Чтобы сберечь время, то и дело приходится тратить его впустую.
Не так уж и давно мне посчастливилось оказаться поблизости от эпицентра холивара любителей Вархаммера. Суть этого самого холивара, собственно говоря, состояла в следующем: в 5 редакции кодекса Серых Рыцарей "всеми горячо любимый" Мэтью Вард ввёл несколько весьма пафосных даже по меркам сорокатысяника персонажей. В частности, Кальдора Драйго.
читать дальше"Я буду защищать Человечество до последнего вздоха, даже если Царство Хаоса опустеет, а все его сонмища соберутся против меня. И даже если сами Тёмные Боги шагнут в этот мир, я подниму меч и прегражу им путь. Я - Серый Рыцарь, я не могу иначе."
Лорд Кальдор Драйго, Верховный гроссмейстер Серых Рыцарей.
Сага Кальдора Драйго началась в 799.М41 на мире Акралем во время вторжения демонов. М’Кар Возрождённый вёл дьявольское воинство из Царства Хаоса, и его жажду разрушений насытила бы лишь гибель не одной планеты, но всего сектора Видар. Серые Рыцари не могли не выступить против такой угрозы. И третье братство ордена, в рядах которого бился Драйго, сошло на мир вместе с девятью подразделениями Имперской Гвардии и с космодесантниками из орденов Звёздных Рыцарей и Расчленителей.
И на поверхности их ждала одна из самых страшных битв века. Мало кто сомневается, что без вмешательства Серых Рыцарей Акралем бы пал, ибо ход сражения изменил лишь дерзкий удар по варп-цитадели М’Кара. Тогда и прославился Кальдор Драйго, недавно принятый в братство воитель. В той битве Драйго нанёс М’Кару смертельную рану, и тем изгнал дьявольские полчища обратно в варп, но демон цеплялся за жизнь достаточно долго, чтобы наложить мстительное проклятие на своего убийцу.
- Смертный, сегодня ты победил, но знай, что если ты когда-нибудь вновь ступишь на этот мир, то будешь десять тысячелетий скитаться по пути проклятия вместе со всеми своими последователями.
М’Кар Возрождённый Рыцарю Драйго.
За победу на Акралеме Драйго был повышен до юстикара – и это было лишь первым повышением из многих. Более двух веков Кальдор безупречно служил своему ордену и Императору. Он заслужил почёт и славу, превзойдя всех былых Серых Рыцарей, кроме, возможно, самого Януса – первого из основателей, чьи подвиги повлияли на судьбу Империума в самые тёмные времена. В первые дни 901.М41 Драйго стал верховным гроссмейстером после гибели прошлого лорда ордена от рук падшего примарха Мортариона и первым делом вырезал имя предшественника на гнилом сердце владыки Гвардии Смерти – и демон никогда не забудет этого оскорбления.
Спустя двести лет после победы Кальдора на Акралеме астропатический маяк тревоги принёс на Титан вести о том, что на планету вновь вторглись порождения варпа. Узнавший об этом Кальдор осознал что М’Кар возродился, и что князь демонов пытается исполнить своё проклятие. И полный решимости Драйго запретил своему ордену отправляться на Акралем, чтобы другим не пришлось разделить бремя его рока – этот приказ был не по душе боевым братьям, хотя никто его не ослушался, насколько было известно Кальдору. Но планету нельзя было бросить на произвол судьбы. Драйго сел на корабль и полетел на Акралем, чтобы в одиночестве встретить свою судьбу.
И случилось так, что Кальдор Драйго, лорд Серых Рыцарей, вновь ступил на землю Аркалема. Он говорил мало, но мрачная решимость Драйго была ясно видна всем, когда Кальдор шагал по древним полям сражений, где вновь началась резня. Во время осады крепости Горсета он высвободил психическое пламя, которое смело демонов, и поверг чумное чудовище, командовавшее штурмом. В Требаринском Ущелье рыцарь удерживал в самом узком месте воющие орды безумия, прикрывая отступление 912-го Кадийского. Выжившие рассказывали, что Кальдор удерживал заваленный обломками проход два дня, ни разу не промахнувшись, ни сделав ни одного шага назад. И сложно сказать, в кого лорд Драйго вселял больший ужас – в демонов, которым нанёс кошмарные потери, или в солдат и офицеров Имперской Гвардии, видевших лишь безмолвного великана, чей доспех сверкал от ихора убитых порождений ада.
Драйго и М’Кар встретились на самой вершине Пика Теней, перед варп-воронкой, из которой князь демонов черпал нечистую силу. Пока имперские гвардейцы бились с ордами вопящих демонов, Драйго искал своего старого врага, ибо он знал, что гибель М’Кара вновь положит конец планам завоеваний демона, как это произошло столь много лет назад.
Они боролись на самом краю разлома – Рыцарь и Дьявол, и каждый использовал все свои приёмы, чтобы сломить сопротивление врага. По полю боя разносились звуки титанической дуэли, гремели удары меча-Немезиды о демонический клинок, посеребрённой стали о металл из варпа. Князь демонов изрыгал проклятья и оскорблял Драйго, но его слова и чары были бессильны. Кальдор вновь и вновь призывал освящённое пламя, но М’Кар лишь хохотал, когда обугливалась его плоть, а Рыцарь не мог вечно сдерживать натиск своего врага. Тёмное пламя варпа охватило оружие князя демонов, и он нанёс удар сильнее всех прошлых. Дьявольский клинок опустился и с глухим треском расколол меч пополам, отчего Серый Рыцарь рухнул на колено. М’Кар торжествующе взревел и занёс клинок для последнего удара...
Но у Кальдора ещё были силы. Выкрикивая собственный боевой клич, он поднялся с колена и двумя руками вонзил обрубок меча в чёрное сердце М’Кара. Одним ударом Драйго вновь спас Акралем. Князь демонов забился в предсмертных судорогах, которые начали разрывать призванный им варп-портал. Губительные энергии рассеивались, а воющие демоны исчезали один за другим. Но М’Кар отомстил прежде, чем врата окончательно закрылись. Из последних сил князь демонов вцепился когтями в шею Драйго и швырнул его в смыкающийся разлом. И так Кальдор Драйго покинул мир смертных и вошёл в легенды.
Сага о Сером Рыцаре не закончилась в тот день, как считают многие, ибо он пережил переход в Царство Хаоса. Обычного человека свело бы с ума появление во владениях Тёмных Богов, где проклятие таится на каждом шагу. Но разум Драйго давно стал нечувствительным к безумию и искушениям Хаоса, и он выжил там, где не смог бы никто другой.
Бессчётные века Драйго блуждал по кошмарным землям. Его путь усыпан телами демонов отвратительных и прекрасных, что пытались убить рыцаря или заманить искушениями во тьму, но Кальдор превозмог их всех. У Кровавых Водопадов, где в пустоту вечно низвергается едкий ихор павших чемпионов Кхорна, Драйго убил великого Жаждущего Крови Кар’Вота. Очищающим огнём Кальдор изгнал из громадного топора зверя дьявольскую порчу, а расплавленные обломки использовал, чтобы перековать свой меч, так давно расколотый в битве с М’Каром Возрождённым. Серый Рыцарь обрушил освящённое пламя на корчащиеся джунгли владений Нёгла, и ещё долго порывы ветров варпа приносили лишь запах гари и вопли измученных демонических растений. Во время пути через Шепчущие Луга шесть сестёр, избранные наложницы Слаанеш, попытались совратить Драйго обещаниями славы, власти и мириадов благ, желанных для плоти и духа смертных, но их слова не нашли опоры в душе воителя, и Кальдор разметал расчленённые тела демонесс по алебастровым равнинам. У врат Неизбежного Города Повелитель Перемен М’Кахен предложил Драйго путь домой, но в ответ Серый Рыцарь сокрушил городские стены и заточил дьявольскую птицу среди руин.
Этими подвигами, а также многими тысячами других Кальдор Драйго создал новую легенду, на сей раз в измерении, где из легенд состоит всё сущее. И теперь демоны редко следуют за Серым Рыцарем по пятам. Драйго вновь и вновь проявлял свою полную неуязвимость к порче, и оставил за собой столько тысяч зарубленных демонов, что ныне лишь самые безумные приспешники Кхорна продолжают искать его смерти. То, что кто-то может существовать в Царстве Хаоса, а тем более быть полностью неподвластным воле Тёмных Богов, стало новой невозможной вещью в измерении невероятного. Повелители Хаоса так и не смогли уничтожить Драйго, но и сам Кальдор не способен одержать сколь-либо значительную победу. Убитые им демоны всегда возвращаются в новых телах, грозные джунгли Нёгла вырастают из пепла и даже поверженные стены Неизбежного Города выпрямляются сами по себе.
Но лорд Драйго ещё оставит след в мире смертных. Когда пророк Йостеро заключил сделку с демоном Н’Кари, он затянул в мир смертных часть Царства Хаоса, а вместе с ней и Кальдора. И тогда Драйго ненадолго воссоединился со своим орденом, потому что Братство прибыло на планету, чтобы противостоять Н’Кари. Кальдора явно не было много лет, ибо он не знал этих воинов, но Рыцари приняли его как брата и плечом к плечу с гроссмейстером повергли безумного пророка Йостеро и изгнали его демонических союзников.
Но победа Драйго была тщетной, ибо когда врата закрылись Серый Рыцарь обнаружил, что его вновь затянуло в Царство Хаоса через разлом. Он помог избавить от гибели Йостеро, но не смог спасти себя. Вновь и вновь повторяется судьба Кальдора: он скитается во владениях Тёмных Богов неизвестное время, а временами ненадолго приносит свою вечную битву в мир смертных, чтобы после победы вновь оказаться в заточении. Трудно представить силу духа, которая позволяет Драйго выдерживать такие трудности, но он превозмогает. И поныне Серый Рыцарь шагает по Царству Хаоса, продолжая вечный бой против Тёмных Богов.
Однажды он вернётся.
Естественно, что подобный всехубивающий товарищ имеет не только многих фанатов, но и ненавистников. И вот, выходит 6 редакция кодекса демонов Хаоса.
читать дальшеНемногие боги рады незваным гостям в своих империях, но есть один, кто обожает заманивать посетителей в свои неземные владения. Это Слаанеш, темный князь и властелин удовольствий. Тот, кто осмелился войти на его территорию, рискует навечно застрять в ловушках извращенных наслаждений. Царство Темного князя поделено на шесть концентрических колец, расположенных вокруг Дворца удовольствий. Их можно принять за райские кущи, но здесь всё не такое, каким кажется. Каждый участок – не только прославление наслаждений Слаанеша, но еще и защитный рубеж. Незваный гость может достичь Дворца удовольствий в самом сердце владений Слаанеша, если только пройдет все шесть кругов, совершив подвиг воли, недоступный большинству сердец, и смертных, и демонических. Однако, один из смертных гостей надолго врезался в память Слаанеша: странствующий рыцарь из Адептус Астартес, чья воля была крепче посеребренного адамантия.
Первый круг, через который пробирался рыцарь, был обставлен так роскошно, что даже цари не смели бы о таком мечтать. Горы выложенных столбцами золотых монет возносились к радужной мозаике из драгоценных камней на мраморных сводах высоко вверху; пол был устлан сверкающими слитками и бриллиантами без счета. Рыцарь шагал мимо множества изможденных бедолаг, пытающихся сосчитать бесчисленные золотые. Болезненно-желтые лица их кривились от непомерной жадности, затем золотые горы рушились, и они, скуля, принимались пересчитывать монеты заново. На каждом углу и перекрестке стояли вызолоченные статуи: одни, посвященные красоте Слаанеша, другие – блаженному экстазу демонов и смертных. Следы в алмазной пыли под ногами говорили о том, что статуи некогда состояли из плоти и крови. Но рыцарь давно отказался от жажды материального богатства – и зашагал вперед, не тронув ни единой монетки.
С хрустом прокладывая путь через пляж из золотых зубов, рыцарь вышел к берегу огромного озера, где вместо воды плескалось темное вино. Тут и там над поверхностью торчали мертвенно-бледные острова – спины великанов, и каждый соединялся крест-накрест мостами с другими. Вывернутые кверху руки великанов держали столы, которые ломились под тяжестью обильных яств. Там рыцарь увидел смертных, снедаемых неутолимым голодом, что с выпученными глазами обжирались на пирах, и других смертных, что отчаянно пытались вылакать самое озеро. Раздутые и обрюзгшие, стеная от боли, они снова и снова набивали перепачканные вином рты. Рыцарь двинулся дальше, кривясь от отвращения каждый раз, как проходил мимо отвратительных останков тех, кто, сожрав слишком много, просто лопнул.
Странник шагал через поля золотого света и мягкой травы, где грациозные девы и прекрасные юноши веселились, почти нагие, среди галлюциногенного благоухания мускуса от гибких зверей, что резвились вместе с ними. Лица и щедрые формы танцующих были невероятно чувственны, вылепленные по подобию идеального предмета желаний сердца. Рыцарь задержал дыхание и зажмурил глаза, ибо его орден запрещал мирские удовольствия, но в рыцаре еще осталось немало человеческого. Нимфы, тихо напевая, окружили рыцаря и, поглаживая его посеребренную броню, зашептали о нежных усладах плоти, которые они подарят ему, но рыцарь не поддался. Оторванные головы и конечности, что валялись под ногами, указывали, что на самом деле прячется за сладкой как мед ложью. Зажмурившись, рыцарь изрубил демонических соблазнительниц одну за одной, позволив своему отвращению вести сверкающий клинок.
Продравшись через женственные складки подножия холмов, рыцарь вышел на балкон, где его приветствовал рев восхищения и одобрения. Армия космических десантников, настолько многочисленная, что не сосчитать, стояла перед ним на бесконечной равнине, напрягая слух в лихорадочном предвкушении приказа начать поход. Планетарные губернаторы кивали в подобострастном ожидании, и высшие лорды Терры улыбались ему снизу со своих меньших балконов, жестами приглашая сказать слово. Рыцарь узнал одного правителя из своей смертной жизни и, остановившись перед ним, заглянул в глубины глаз царя-философа. Под маской власти и уверенности он увидел бесконечную и непреходящую паранойю: гложущие подозрения и тайные сомнения, кислотой разъедающие душу. Рыцарь печально покачал головой и пошел прочь.
Уставший от испытаний, странник брел сквозь чарующий лесной рай, чей лабиринт тропинок был стеснен цветами и щетинился терниями. Нежный благоухающий ветерок нашептывал рыцарю о былых победах, напоминая о свершениях, которых тот добился во имя Императора. В гладких, как зеркало, лужах отражался сам рыцарь в облике сияющего святого с безмятежным ликом, но с кровавым мечом, которым играючи разил ряды краснокожих демонов. Воин отвернулся, нахмурившись, и поодаль различил измученные фигуры, сосредоточенно вглядывающиеся в свои зеркала-лужи. Каждая фигура была обездвижена пробившейся снизу порослью, а шепчущие тернии врастали в ее плоть. Странник обратился мыслями к скромной келье, которую когда-то называл домом. Как только он сделал так, лабиринт перед ним закорчился и выпрямился. И рыцарь устало потащился дальше.
Он стоял у бесконечного взморья, где небесные хоры пели умиротворяющие колыбельные, а душистое море омывало крепостные стены его разума. Кости странника возопили о хотя бы секунде отдыха. Тепло золотого солнца над головой умеряло душу, и набегающий прилив начал растворять его волю. Рыцарь с трудом разлеплял усталые веки, но взгляду его хватило ясности, чтобы узреть страшную правду. Белый как кость песок состоял из остатков тех, кто отдыхал здесь и впал в кому блаженной вялости. Рыцарь взял волю в кулак и зашагал дальше, к мерцавшему вдали дворцу.
И там, под изящными шпилями, странник предстал перед всесильным Слаанеш. Величественное и чарующее, божество посетило его в облике юноши, одаренного красотой андрогина, стройного и дышащего энергией молодости. Рыцарь обнажил увитый рунами меч и попытался сразить юношу. Но, к своему ужасу, обнаружил, что не может этого сделать, ибо бог-князь обезоруживал своей невинностью и очаровывал своей обходительностью.
Даже самое чистое пламя может погасить единственная волна. В тот краткий миг замешательства странник погубил себя. Он наконец пал на колени и преклонил голову, и прикосновение сияющего скипетра существа к каждому его плечу решило судьбу рыцаря навеки.
В тексте прямо не указано ни имя космодесантника, ни его принадлежность к тому или иному ордену. Поэтому очень многие любители Хаоса решили, что это всенепременно Драйго склонился перед Слаанеш. Естественно, что не меньшее число фанатов Империума начали доказывать, что это не совсем так (и дело тут не столько в одном персонаже, сколько в принципе "Серые Рыцари несовратимы"). После многочисленных споров и большого числа сломанного психосилового\демонического оружия противоборствующие стороны так и не смогли убедить друг друга в верности одного из мнений, и было решено ждать новых порций чудесных историй от GW. Но шутки на эту тему всё ещё в ходу
читать дальше"Я буду защищать Человечество до последнего вздоха, даже если Царство Хаоса опустеет, а все его сонмища соберутся против меня. И даже если сами Тёмные Боги шагнут в этот мир, я подниму меч и прегражу им путь. Я - Серый Рыцарь, я не могу иначе."
Лорд Кальдор Драйго, Верховный гроссмейстер Серых Рыцарей.
Сага Кальдора Драйго началась в 799.М41 на мире Акралем во время вторжения демонов. М’Кар Возрождённый вёл дьявольское воинство из Царства Хаоса, и его жажду разрушений насытила бы лишь гибель не одной планеты, но всего сектора Видар. Серые Рыцари не могли не выступить против такой угрозы. И третье братство ордена, в рядах которого бился Драйго, сошло на мир вместе с девятью подразделениями Имперской Гвардии и с космодесантниками из орденов Звёздных Рыцарей и Расчленителей.
И на поверхности их ждала одна из самых страшных битв века. Мало кто сомневается, что без вмешательства Серых Рыцарей Акралем бы пал, ибо ход сражения изменил лишь дерзкий удар по варп-цитадели М’Кара. Тогда и прославился Кальдор Драйго, недавно принятый в братство воитель. В той битве Драйго нанёс М’Кару смертельную рану, и тем изгнал дьявольские полчища обратно в варп, но демон цеплялся за жизнь достаточно долго, чтобы наложить мстительное проклятие на своего убийцу.
- Смертный, сегодня ты победил, но знай, что если ты когда-нибудь вновь ступишь на этот мир, то будешь десять тысячелетий скитаться по пути проклятия вместе со всеми своими последователями.
М’Кар Возрождённый Рыцарю Драйго.
За победу на Акралеме Драйго был повышен до юстикара – и это было лишь первым повышением из многих. Более двух веков Кальдор безупречно служил своему ордену и Императору. Он заслужил почёт и славу, превзойдя всех былых Серых Рыцарей, кроме, возможно, самого Януса – первого из основателей, чьи подвиги повлияли на судьбу Империума в самые тёмные времена. В первые дни 901.М41 Драйго стал верховным гроссмейстером после гибели прошлого лорда ордена от рук падшего примарха Мортариона и первым делом вырезал имя предшественника на гнилом сердце владыки Гвардии Смерти – и демон никогда не забудет этого оскорбления.
Спустя двести лет после победы Кальдора на Акралеме астропатический маяк тревоги принёс на Титан вести о том, что на планету вновь вторглись порождения варпа. Узнавший об этом Кальдор осознал что М’Кар возродился, и что князь демонов пытается исполнить своё проклятие. И полный решимости Драйго запретил своему ордену отправляться на Акралем, чтобы другим не пришлось разделить бремя его рока – этот приказ был не по душе боевым братьям, хотя никто его не ослушался, насколько было известно Кальдору. Но планету нельзя было бросить на произвол судьбы. Драйго сел на корабль и полетел на Акралем, чтобы в одиночестве встретить свою судьбу.
И случилось так, что Кальдор Драйго, лорд Серых Рыцарей, вновь ступил на землю Аркалема. Он говорил мало, но мрачная решимость Драйго была ясно видна всем, когда Кальдор шагал по древним полям сражений, где вновь началась резня. Во время осады крепости Горсета он высвободил психическое пламя, которое смело демонов, и поверг чумное чудовище, командовавшее штурмом. В Требаринском Ущелье рыцарь удерживал в самом узком месте воющие орды безумия, прикрывая отступление 912-го Кадийского. Выжившие рассказывали, что Кальдор удерживал заваленный обломками проход два дня, ни разу не промахнувшись, ни сделав ни одного шага назад. И сложно сказать, в кого лорд Драйго вселял больший ужас – в демонов, которым нанёс кошмарные потери, или в солдат и офицеров Имперской Гвардии, видевших лишь безмолвного великана, чей доспех сверкал от ихора убитых порождений ада.
Драйго и М’Кар встретились на самой вершине Пика Теней, перед варп-воронкой, из которой князь демонов черпал нечистую силу. Пока имперские гвардейцы бились с ордами вопящих демонов, Драйго искал своего старого врага, ибо он знал, что гибель М’Кара вновь положит конец планам завоеваний демона, как это произошло столь много лет назад.
Они боролись на самом краю разлома – Рыцарь и Дьявол, и каждый использовал все свои приёмы, чтобы сломить сопротивление врага. По полю боя разносились звуки титанической дуэли, гремели удары меча-Немезиды о демонический клинок, посеребрённой стали о металл из варпа. Князь демонов изрыгал проклятья и оскорблял Драйго, но его слова и чары были бессильны. Кальдор вновь и вновь призывал освящённое пламя, но М’Кар лишь хохотал, когда обугливалась его плоть, а Рыцарь не мог вечно сдерживать натиск своего врага. Тёмное пламя варпа охватило оружие князя демонов, и он нанёс удар сильнее всех прошлых. Дьявольский клинок опустился и с глухим треском расколол меч пополам, отчего Серый Рыцарь рухнул на колено. М’Кар торжествующе взревел и занёс клинок для последнего удара...
Но у Кальдора ещё были силы. Выкрикивая собственный боевой клич, он поднялся с колена и двумя руками вонзил обрубок меча в чёрное сердце М’Кара. Одним ударом Драйго вновь спас Акралем. Князь демонов забился в предсмертных судорогах, которые начали разрывать призванный им варп-портал. Губительные энергии рассеивались, а воющие демоны исчезали один за другим. Но М’Кар отомстил прежде, чем врата окончательно закрылись. Из последних сил князь демонов вцепился когтями в шею Драйго и швырнул его в смыкающийся разлом. И так Кальдор Драйго покинул мир смертных и вошёл в легенды.
Сага о Сером Рыцаре не закончилась в тот день, как считают многие, ибо он пережил переход в Царство Хаоса. Обычного человека свело бы с ума появление во владениях Тёмных Богов, где проклятие таится на каждом шагу. Но разум Драйго давно стал нечувствительным к безумию и искушениям Хаоса, и он выжил там, где не смог бы никто другой.
Бессчётные века Драйго блуждал по кошмарным землям. Его путь усыпан телами демонов отвратительных и прекрасных, что пытались убить рыцаря или заманить искушениями во тьму, но Кальдор превозмог их всех. У Кровавых Водопадов, где в пустоту вечно низвергается едкий ихор павших чемпионов Кхорна, Драйго убил великого Жаждущего Крови Кар’Вота. Очищающим огнём Кальдор изгнал из громадного топора зверя дьявольскую порчу, а расплавленные обломки использовал, чтобы перековать свой меч, так давно расколотый в битве с М’Каром Возрождённым. Серый Рыцарь обрушил освящённое пламя на корчащиеся джунгли владений Нёгла, и ещё долго порывы ветров варпа приносили лишь запах гари и вопли измученных демонических растений. Во время пути через Шепчущие Луга шесть сестёр, избранные наложницы Слаанеш, попытались совратить Драйго обещаниями славы, власти и мириадов благ, желанных для плоти и духа смертных, но их слова не нашли опоры в душе воителя, и Кальдор разметал расчленённые тела демонесс по алебастровым равнинам. У врат Неизбежного Города Повелитель Перемен М’Кахен предложил Драйго путь домой, но в ответ Серый Рыцарь сокрушил городские стены и заточил дьявольскую птицу среди руин.
Этими подвигами, а также многими тысячами других Кальдор Драйго создал новую легенду, на сей раз в измерении, где из легенд состоит всё сущее. И теперь демоны редко следуют за Серым Рыцарем по пятам. Драйго вновь и вновь проявлял свою полную неуязвимость к порче, и оставил за собой столько тысяч зарубленных демонов, что ныне лишь самые безумные приспешники Кхорна продолжают искать его смерти. То, что кто-то может существовать в Царстве Хаоса, а тем более быть полностью неподвластным воле Тёмных Богов, стало новой невозможной вещью в измерении невероятного. Повелители Хаоса так и не смогли уничтожить Драйго, но и сам Кальдор не способен одержать сколь-либо значительную победу. Убитые им демоны всегда возвращаются в новых телах, грозные джунгли Нёгла вырастают из пепла и даже поверженные стены Неизбежного Города выпрямляются сами по себе.
Но лорд Драйго ещё оставит след в мире смертных. Когда пророк Йостеро заключил сделку с демоном Н’Кари, он затянул в мир смертных часть Царства Хаоса, а вместе с ней и Кальдора. И тогда Драйго ненадолго воссоединился со своим орденом, потому что Братство прибыло на планету, чтобы противостоять Н’Кари. Кальдора явно не было много лет, ибо он не знал этих воинов, но Рыцари приняли его как брата и плечом к плечу с гроссмейстером повергли безумного пророка Йостеро и изгнали его демонических союзников.
Но победа Драйго была тщетной, ибо когда врата закрылись Серый Рыцарь обнаружил, что его вновь затянуло в Царство Хаоса через разлом. Он помог избавить от гибели Йостеро, но не смог спасти себя. Вновь и вновь повторяется судьба Кальдора: он скитается во владениях Тёмных Богов неизвестное время, а временами ненадолго приносит свою вечную битву в мир смертных, чтобы после победы вновь оказаться в заточении. Трудно представить силу духа, которая позволяет Драйго выдерживать такие трудности, но он превозмогает. И поныне Серый Рыцарь шагает по Царству Хаоса, продолжая вечный бой против Тёмных Богов.
Однажды он вернётся.
Естественно, что подобный всехубивающий товарищ имеет не только многих фанатов, но и ненавистников. И вот, выходит 6 редакция кодекса демонов Хаоса.
читать дальшеНемногие боги рады незваным гостям в своих империях, но есть один, кто обожает заманивать посетителей в свои неземные владения. Это Слаанеш, темный князь и властелин удовольствий. Тот, кто осмелился войти на его территорию, рискует навечно застрять в ловушках извращенных наслаждений. Царство Темного князя поделено на шесть концентрических колец, расположенных вокруг Дворца удовольствий. Их можно принять за райские кущи, но здесь всё не такое, каким кажется. Каждый участок – не только прославление наслаждений Слаанеша, но еще и защитный рубеж. Незваный гость может достичь Дворца удовольствий в самом сердце владений Слаанеша, если только пройдет все шесть кругов, совершив подвиг воли, недоступный большинству сердец, и смертных, и демонических. Однако, один из смертных гостей надолго врезался в память Слаанеша: странствующий рыцарь из Адептус Астартес, чья воля была крепче посеребренного адамантия.
Первый круг, через который пробирался рыцарь, был обставлен так роскошно, что даже цари не смели бы о таком мечтать. Горы выложенных столбцами золотых монет возносились к радужной мозаике из драгоценных камней на мраморных сводах высоко вверху; пол был устлан сверкающими слитками и бриллиантами без счета. Рыцарь шагал мимо множества изможденных бедолаг, пытающихся сосчитать бесчисленные золотые. Болезненно-желтые лица их кривились от непомерной жадности, затем золотые горы рушились, и они, скуля, принимались пересчитывать монеты заново. На каждом углу и перекрестке стояли вызолоченные статуи: одни, посвященные красоте Слаанеша, другие – блаженному экстазу демонов и смертных. Следы в алмазной пыли под ногами говорили о том, что статуи некогда состояли из плоти и крови. Но рыцарь давно отказался от жажды материального богатства – и зашагал вперед, не тронув ни единой монетки.
С хрустом прокладывая путь через пляж из золотых зубов, рыцарь вышел к берегу огромного озера, где вместо воды плескалось темное вино. Тут и там над поверхностью торчали мертвенно-бледные острова – спины великанов, и каждый соединялся крест-накрест мостами с другими. Вывернутые кверху руки великанов держали столы, которые ломились под тяжестью обильных яств. Там рыцарь увидел смертных, снедаемых неутолимым голодом, что с выпученными глазами обжирались на пирах, и других смертных, что отчаянно пытались вылакать самое озеро. Раздутые и обрюзгшие, стеная от боли, они снова и снова набивали перепачканные вином рты. Рыцарь двинулся дальше, кривясь от отвращения каждый раз, как проходил мимо отвратительных останков тех, кто, сожрав слишком много, просто лопнул.
Странник шагал через поля золотого света и мягкой травы, где грациозные девы и прекрасные юноши веселились, почти нагие, среди галлюциногенного благоухания мускуса от гибких зверей, что резвились вместе с ними. Лица и щедрые формы танцующих были невероятно чувственны, вылепленные по подобию идеального предмета желаний сердца. Рыцарь задержал дыхание и зажмурил глаза, ибо его орден запрещал мирские удовольствия, но в рыцаре еще осталось немало человеческого. Нимфы, тихо напевая, окружили рыцаря и, поглаживая его посеребренную броню, зашептали о нежных усладах плоти, которые они подарят ему, но рыцарь не поддался. Оторванные головы и конечности, что валялись под ногами, указывали, что на самом деле прячется за сладкой как мед ложью. Зажмурившись, рыцарь изрубил демонических соблазнительниц одну за одной, позволив своему отвращению вести сверкающий клинок.
Продравшись через женственные складки подножия холмов, рыцарь вышел на балкон, где его приветствовал рев восхищения и одобрения. Армия космических десантников, настолько многочисленная, что не сосчитать, стояла перед ним на бесконечной равнине, напрягая слух в лихорадочном предвкушении приказа начать поход. Планетарные губернаторы кивали в подобострастном ожидании, и высшие лорды Терры улыбались ему снизу со своих меньших балконов, жестами приглашая сказать слово. Рыцарь узнал одного правителя из своей смертной жизни и, остановившись перед ним, заглянул в глубины глаз царя-философа. Под маской власти и уверенности он увидел бесконечную и непреходящую паранойю: гложущие подозрения и тайные сомнения, кислотой разъедающие душу. Рыцарь печально покачал головой и пошел прочь.
Уставший от испытаний, странник брел сквозь чарующий лесной рай, чей лабиринт тропинок был стеснен цветами и щетинился терниями. Нежный благоухающий ветерок нашептывал рыцарю о былых победах, напоминая о свершениях, которых тот добился во имя Императора. В гладких, как зеркало, лужах отражался сам рыцарь в облике сияющего святого с безмятежным ликом, но с кровавым мечом, которым играючи разил ряды краснокожих демонов. Воин отвернулся, нахмурившись, и поодаль различил измученные фигуры, сосредоточенно вглядывающиеся в свои зеркала-лужи. Каждая фигура была обездвижена пробившейся снизу порослью, а шепчущие тернии врастали в ее плоть. Странник обратился мыслями к скромной келье, которую когда-то называл домом. Как только он сделал так, лабиринт перед ним закорчился и выпрямился. И рыцарь устало потащился дальше.
Он стоял у бесконечного взморья, где небесные хоры пели умиротворяющие колыбельные, а душистое море омывало крепостные стены его разума. Кости странника возопили о хотя бы секунде отдыха. Тепло золотого солнца над головой умеряло душу, и набегающий прилив начал растворять его волю. Рыцарь с трудом разлеплял усталые веки, но взгляду его хватило ясности, чтобы узреть страшную правду. Белый как кость песок состоял из остатков тех, кто отдыхал здесь и впал в кому блаженной вялости. Рыцарь взял волю в кулак и зашагал дальше, к мерцавшему вдали дворцу.
И там, под изящными шпилями, странник предстал перед всесильным Слаанеш. Величественное и чарующее, божество посетило его в облике юноши, одаренного красотой андрогина, стройного и дышащего энергией молодости. Рыцарь обнажил увитый рунами меч и попытался сразить юношу. Но, к своему ужасу, обнаружил, что не может этого сделать, ибо бог-князь обезоруживал своей невинностью и очаровывал своей обходительностью.
Даже самое чистое пламя может погасить единственная волна. В тот краткий миг замешательства странник погубил себя. Он наконец пал на колени и преклонил голову, и прикосновение сияющего скипетра существа к каждому его плечу решило судьбу рыцаря навеки.
В тексте прямо не указано ни имя космодесантника, ни его принадлежность к тому или иному ордену. Поэтому очень многие любители Хаоса решили, что это всенепременно Драйго склонился перед Слаанеш. Естественно, что не меньшее число фанатов Империума начали доказывать, что это не совсем так (и дело тут не столько в одном персонаже, сколько в принципе "Серые Рыцари несовратимы"). После многочисленных споров и большого числа сломанного психосилового\демонического оружия противоборствующие стороны так и не смогли убедить друг друга в верности одного из мнений, и было решено ждать новых порций чудесных историй от GW. Но шутки на эту тему всё ещё в ходу

Так что, может, Кальдор, а может, и нет.
Это насколько я увидела единственное, что хоть как-то соотносится с происхождением воина. Но мало ли в Империуме космодесантников, кто посеребренную броню носит. В общем ГВ как всегда мутит воду)))
А некоторые вообще утверждают "Космодесантник благополучно миновал демонеток, но был очарован юношей. Думаете, гей? Таки нет, иллюминат!"